欢迎来到 ,注册

悲痛!吴孟达去世享年68岁,愿他永远活在我们的青春里

创建时间:
2021-02-27 17:35:25
编辑:
刘婷

据港媒报道,吴孟达在香港因病抢救无效逝世,享年68岁;他曾与周星驰合作数十部电影,包括《赌圣》《逃学威龙》等。


吴孟达生平:


吴孟达,1953年1月2日出生于福建省厦门市,七岁随父母移居至香港,中国香港男演员。


1973年投考了无线电视的艺员培训班。


1979年凭着《楚留香传奇》中的“胡铁花”一角受到注意。


1981年参演了第一部电影《执法者》。


1991年凭借电影《天若有情》获得第10届香港电影金像奖最佳男配角奖。


1992年凭借电影《逃学威龙》获得第11届香港电影金像奖最佳男配角提名。之后参演了《逃学威龙2》、《破坏之王》、《九品芝麻官之白面包青天》等电影 。


2010年出演商战剧《新安家族》。


2015年4月17日,主演的喜剧电影《十万伙急》上映。


2017年,主演科幻电影《流浪地球》和喜剧电影《新乌龙院之笑闹江湖》。



来源:今日头条

编辑:刘 婷

责编:周晓艳

审核:陈 曦

精彩评论

表情包 发表
  • 😁
  • 😁
  • 😂
  • 🤣
  • 😃
  • 😄
  • 😄
  • 😅
  • 😆
  • 😉
  • 😊
  • 😋
  • 😎
  • 😍
  • 😘
  • 😗
  • 😙
  • 😚
  • 🙂
  • 🤗
  • 🤔
  • 😐
  • 😑
  • 😶
  • 🙄
  • 😏
  • 😣
  • 😥
  • 😮
  • 🤐
  • 😯
  • 😪
  • 😫
  • 😴
  • 😌
  • 😛
  • 😜
  • 😝
  • 🤤
  • 😒
  • 😓
  • 😔
  • 😕
  • 🙃
  • 🤑
  • 😲
  • 😖
  • 😞
  • 😟
  • 😤
  • 😢
  • 😭
  • 😦
  • 😧
  • 😨
  • 😩
  • 😬
  • 😰
  • 😱
  • 😳
  • 😵
  • 😡
  • 😠
  • 😷
  • 🤒
  • 🤕
  • 🤢
  • 🤧
  • 😇
  • 🤠
  • 🤡
  • 🤥
  • 🤓
  • 😈
  • 👿
  • 👹
  • 👺
暂时没有评论。。。
请用手机观看